Единая риэлторская сеть охватит 60 городов России

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Единая риэлторская сеть охватит 60 городов России

Сообщение  Admin в Вт Авг 03, 2010 4:01 pm

К 2012 году Межрегиональное партнерство риэлторов (МПР), создание которого началось в 2009 году, будет охватывать 60 городов по всей России. Об этом заявил инициатор создания МПР, Генеральный директор московской компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость» Олег Самойлов.

За год, прошедший с того момента, как было объявлено о создании Межрегионального партнерства риэлторов, в Партнерство объединились девять компаний из различных регионов страны. Основная задача МПР - обеспечение клиентам компаний-партнеров квалифицированной помощи в решении жилищных проблем, связанных с покупкой или продажей недвижимости в других регионах.
В настоящее время под управлением компаний, входящих в состав Партнерства, могут быть осуществлены сделки с недвижимостью в десяти крупных городах страны:

- Москве («РЕЛАЙТ-Недвижимость»)
- Санкт-Петербурге («Экотон» и «АВЕНТИН-Недвижимость»)
- Екатеринбурге («ДИАЛ»)
- Челябинске («Компаньон»)
- Краснодаре, Анапе и Новороссийске («АЯКС-риэлт»)
- Ростове-на-Дону («Титул»)
- Воронеже («СОТА»)
- Ульяновске («Центр недвижимости»).

Таким образом, полностью сформирован так называемый Южный коридор и началось создание Восточного коридора. На ближайшее время намечено присоединение к составу МПР новых участников, переговоры с которыми находятся в завершающей стадии.

При этом предполагается, что в ближайшее время Партнерство будет расширяться более быстрыми темпами. «Поток желающих присоединиться к составу МПР в последние месяцы возрос - заявил Олег Самойлов - причем заинтересованность в сотрудничестве проявили не только отдельные компании, но и профессиональные объединения риэлторов ряда регионов. Поэтому если бы нашей задачей было максимально быстрое увеличение количества членов МПР, для ее решения не потребовалось бы двух лет, которые мы отвели на построение сети, охватывающей всю Россию.»

Тем не менее, организаторы и члены МПР не стремятся к расширению «любой ценой» и не ставят своей задачей охватить территорию страны в максимально сжатые сроки. «Не будет преувеличением сказать, что развитие Межрегионального партнерства осознанно сдерживается. - продолжает Олег Самойлов. - За последний месяц я вынужден был отказать в принятии в ряды МПР двум компаниям, подходы которых к ведению риэлторского бизнеса, мягко говоря, не совпали с теми высокими стандартами качества, которыми руководствуются в своей работе участники Партнерства. Для нас крайне важен репутационный аспект, поэтому приглашения к участию в МПР делаются лишь компаниям, входящим на своих рынках в число лидеров и имеющим незапятнанный имидж. Кроме того, подписанию каждого партнерского соглашения предшествует кропотливая работа по согласованию технологий обслуживания потребителей. Именно благодаря предварительному проведению всего комплекса необходимых согласований члены МПР в состоянии обеспечить высокое качество наиболее сложных операций с жильем - межрегиональных сделок».

Помимо продолжения расширения сети перед участниками также стоит и задача регулярного совершенствования качества обслуживания потребителей. Работа в этом направлении ведется. В частности, осенью планируется запуск интернет-сайта Партнерства, содержащего всю необходимую информацию об услугах компаний - членов МПР. Кроме этого, в настоящее время ведется деятельность по разработке Единого Этического стандарта МПР, введение в действие которого позволит обеспечить потребителям услуг участников Партнерства дополнительную уверенность в высоком качестве обслуживания. Не оставлен без внимания и вопрос повышения информированности компаний - членов МПР о текущем положении дел на рынках жилья разных городов: начата разработка процедуры информационного обмена, внедрение которой в практику позволит обеспечить участников Партнерства актуальными сведениями, необходимыми для более точного расчета реалистичности планируемых междугородных сделок. Словом, высока вероятность того, что к осени МПР сможет предложить потребителям новые сервисы, повышающие удобство пользования услугами компаний - членов Партнерства.

«Менее, чем за год существования Межрегиональное Партнерство прошло в развитии большой путь, доказав высокую актуальность своего существования и на практике обеспечив решение сложных жилищных задач для клиентов, воспользовавшихся помощью участников МПР. Однако впереди у нас - множество задач, которые пока не реализованы. Поэтому уместно заявить - для МПР все только начинается» - подчеркнул Олег Самойлов.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 34
Дата регистрации : 2009-11-04
Возраст : 35
Откуда : Комсомольск-на-Амуре

Посмотреть профиль http://www.недвижимость-на-амуре.su

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения