Детская недвижимость

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Детская недвижимость

Сообщение  Admin в Вт Июл 20, 2010 8:19 am

Банки, ночные клубы и магазины могут выселить из зданий бывших детских садов.

Как пояснили «Гудку» в пресс-службе ведомства, чиновники будут через суд требовать отмены незаконных сделок по продаже зданий частному бизнесу. Однако пока ещё ни один приватизированный детский сад в госсобственность не вернулся. Основная проблема – срок давности. Для признания сделки незаконной он составляет всего три года, а право собственности можно оспорить в течение 10 лет. «Сейчас мы проводим проверки и анализируем, по каким зданиям ещё можно готовить иски в суд, а по каким это уже не имеет смысла», – сообщили в Росимуществе. Выкупать у новых собственников проданные ранее помещения бывших детских садов не планируется, подчеркнули в ведомстве.

Муниципалитетам также начали возвращать здания детских садов, находящиеся в федеральной собственности. Сегодня они либо стоят полуразрушенными, либо в них располагаются различные чиновничьи структуры. С 2008 года Росимущество передало в муниципальную собственность 204 здания по всей России. В ближайшее время планируется вернуть в строй ещё 475 детских садов.
Член комиссии Общественной палаты по социальным вопросам и демографической политике Борис Альтшулер заявил «Гудку», что Росимущество поздно опомнилось. «О проблеме очередей в детские сады говорят уже не первый год, а проверки законности приватизации начались только сейчас, и то лишь после того, как в июне этот вопрос поднял президент страны», – сказал он.
По словам эксперта, основная масса детских садов была приватизирована к концу 1990-х годов. «Поэтому вернуть в госсобственность можно лишь малую часть зданий, которую власти продали под офисы, ночные клубы или частные школы уже в 2000-х годах», – считает Борис Альтшулер.
Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков напомнил «Гудку», что сегодня очередь в детские сады по всей России достигла 1 млн человек. По его мнению, чтобы вернуть перепрофилированные дошкольные учреждения детям, Росимущество должно действовать совместно с Генпрокуратурой. «Здания детских садов уходили с молотка за три копейки, – отметил он. – Законность большинства таких аукционов сомнительна».

Между тем у властей могут возникнуть проблемы не только со сроком давности, подчеркнул эксперт. «Банки и другие организации, купившие здания детских садов, зачастую вкладывали миллионы долларов в их ремонт, – заявил Сергей Комков. – И они могут потребовать от государства вернуть им эти деньги».
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 34
Дата регистрации : 2009-11-04
Возраст : 34
Откуда : Комсомольск-на-Амуре

Посмотреть профиль http://www.недвижимость-на-амуре.su

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения